miércoles, 19 de junio de 2013


Torta de Fresas con Chocolate Blanco (Molde 18 cm diámetro).


INGREDIENTES:

Biscocho:

120 gr. claras de huevo (3 huevos).
60 gr. de Azúcar granulada.
65 gr. chocolate negro.
50 ml. nata de leche 35% Mg.
30 gr. Harina.

Mouse:

225 gr. chcocolate blanco en trosos.
100 ml. de leche entera.
300 ml. nata + 50 gr. azúcar en polvo.
2 claras de Huevo + 3 cdas. azúcar granulada.
3 1/2 láminas de gelatina sin sabor / colapez.
100 ml. de zumo de fress + 2 cdas. de Azúcar.

Capa de Gelatina de Fresas:

2 1/2 hojas de colapez.
150 gr. de fresas.


PREPARACIÓN:

Biscocho:

Montar los huevos + azúcar hasta formar una espuma que cambie de color .
Aparte en el fuego derretimos el chocolate + nata y cuando este listo lo dejamos que se enfrie.
Luego incorporamos el chocolate derretido y tibio  en los huevos y ponemos la harina cernida  y mezclamos bien. Va al horno por 20 min. a 170 º C. y cuando este listo lo dejamos enfriar.

Mouse:

Ponemos la leche en caso + la gelatina y lo dejamos en el fuego hasta que se disuelva y le incorporamos el chocolate blanco y dejamos enfriar.
Aparte montamos la nata con el azúcar y aparte las claras con el azúcar también y al final unimos todo con el zumo de las fresas pasteurizada ( es decir que ponemos el zumo de fresas al fuego y dejamos que hierva por los bordes y dejamos enfriar).Añadimos la leche y unimos todo bien.

MONTAR LA TARTA:

Ponemos el biscocho como base en un molde y encima colocamos una pequeña capa de mouse colocamos rodajitas de fresas en los lados del molde separados una de otra y finalmente terminamos de cubriri el molde con el resto de la mouse .Lo ponemos en el frigo por unas 4 horas o de un día para otro seria mejor.

Finalmente hacemos la capa .

Capa:
Trituramos las fresas y lo ponemos en un cazo a fuego lento y le ponemos la colapez , mezclamos bien y dejamos enfriar .Sacamos la tarta del frigo  y ponemos esta capa sobre la tarata y distribuimos bien y decoramos con fresas y crema de leche batida.




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