Espacio para compartir,crear y disfrutar de lo que más nos apasiona!!!La pasteleria!!!
martes, 26 de febrero de 2013
Croissant Casero
1/2 kilo de Harina de Fuerza.(Harina para Pan).
10 Gr. Sal
70 Gr. Azúcar.
17.5 Gr. Levadura.
1 Huevo entero.
25 Gr. Mantequilla.
10 Gr. Leche en Polvo.
260 Ml. Agua.
250 Gr. Mantequilla (Para hacer los dobleces).
Mezclar todos los ingredientes con la mano o con el robot de cocina por 20 minutos aproximadamente , hasta formar una masa blanda y que sea elástica es decir que se despegue facilmente del recipiente.
Le hacemos una bola y la dejamos reposar por dos horas en el frigo.
luego retiramos del frigo y estiramos la masa y le ponemos la mantequilla para hacer los dobleces , este se hace de la misma manera que hacemos los dobleces del hojaldre.Solo le damos tres vueltas y por cada vuelta lo dejamos reposar de 15 a 30 min.
Cuando ya completamos las vueltas requeridas ; estiramos la masa hasta que tenga 2 mm. de espesor. Corte en cuadrados de 18 x 18 cm. y luego en triangulos.
Enrrollamos cada triangulo desde la base hacia el vértice y precionamos los costados , luego ya enrrollados los curvamos ligeramente para darle forma de croissant y los pintamos con yema de huevo lo hacemos con un pincel.
Colocamos las piezas de pan sobre una plancha engrasada y las cubrimos con papel film y las dejamos reposar por 2-3 horas en horno a 27º c. hasta que fermente .
Cuando ya crecieron lo suficiente, los podemos hornear por 15 min. a 200ºC.
Los dejamos hasta que tomen un color doradito .
Finalmente los compartiremos en familia .
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Es muy bueno!!!!! a disfrutarlo!!!
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