martes, 26 de febrero de 2013

Profiteroles

Pasta Choux.
½ tz. ó 125 ml. Leche
½ tz. ó 125 ml. Agua
1 tz. ó 160 gr. harina.
1 cucharadita azucar
½ cucharadita de sal.
½ tz. ó 100 gr. mantequilla.
4 Huevos Medianos.

Calentar la leche con el agua, la sal, la mantequilla y el azúcar. Cuando rompa el hervor añadir de golpe la harina; mantener a fuego muy suave y trabajar unos minutos hasta que la mezcla esté fina y se desprenda de las paredes del cazo. En este punto retirar del fuego y agregar los huevos de uno en uno, de manera que hasta que no esté bien incorporado uno no se agrega el siguiente. Dejar reposar la masa media hora. Luego llenar con la masa una manga pastelera y tirar sobre placa de horno porciones del tamaño de una nuez pequeña. Cocer en el horno a 180º-200º C hasta que estén dorados e inflados. Dejar enfriar.


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