Picarones Limeños Caseros.
Ingredientes:
500 gr. Zapallo ó Calabaza
500 gr. Camote ó Boniatos.
2 tz. de Agua.
6 Clavos de Olor
1 Raja de canela.
1 Cda. de Anis en grano.
Se pone al fuego la calabaza,boniatos más una cucharada de anís, 6 clavos de olor y la canela.
Cuando ya este cocido todo retiramos los clavos, la canela y colamos todo y separamos el líquido de la cocción.
Aparte pasamos por un tamiz el boniato y la calabaza y lo hacemos pure.
1/2 Tz. de liquido tibio.
4 Cucharadas de Azúcar.
50 gr. de Levadura activa seca.
600 gr. de harina.
Aparte en un bol grande ponemos el pure de boniatos y calabaza (más o menos 2 tz).si esta muy aguado le ponemos poca cantidad del agua que reservamos. Lugo le agregamos una pizca de sal ,azúcar y vamos agregando poco a poco la harina con la levadura y batimos vigorosamente hasta que este ligosa y un poco espesa.
Finalmente cuando ya este bien hecha la masa la cubrimos con un mantel humedopor 1 o 1 1/2 hora hasta que doble su volumen.
Cuando ya este lista y con el doble de su volumen pues procedemos a freírlos.
Ponemos una sartén o perol con bastante aceite que caliente bien y vamos cogiendo la masa con las manos poco a poco.
TIP: Para que no se nos pegue la masa en las manos y poder manejarla mejor al momento de ponerlo en el aceite caliente ponemos en un bol un poco de agua con sal .
Cuando lo ponemos en el aceite pon un palo de madera vamos haciendo un huequito para que quede como una doughnut.
Vamos friendo poco a poco toda la masa y lo servimos con miel casera con sabor a higos.
queda muy buenos y sobre todo en invierno se comen calientitos.
A mi sobrina le encantannn!!!











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